biscotti avena e mela - nuovo sito Chiabrera Mario e le sue macchie

data ultimo aggiornamento 16/10/2017
Vai ai contenuti

Menu principale:

biscotti avena e mela

qualche mia ricetta

Ricetta
Biscotti leggeri di Mario (avena e mela)

- 160 ml di olio di oliva
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 150 gr di farina
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- 50 gr di zucchero di canna
- 130 gr di avena
- 30 gr di pinoli tostati o nocciole
- 50 gr di uvetta
- 2 mele di medie dimensioni

Preparazione:

In una ciotola mescolate l’olio di oliva con l’uovo fino a quando non saranno perfettamente emulsionati. In una ciotola più grande mescolate la farina, lo zucchero, lo zenzero, l’avena e l’uvetta: pulite le mele, grattugiatele e unitele agli ingredienti secchi.
A questo punto versate la mistura a base di olio e uova nella ciotola e, aiutandovi con un cucchiaio di legno, amalgamate bene il composto. Rivestite la teglia con la carta da forno e con un cucchiaio adagiate delle palline del composto dei vostri biscotti. Infornate per circa 15 minuti a 180 gradi.



Torna ai contenuti | Torna al menu