biscotti di castagne - nuovo sito Chiabrera Mario e le sue macchie

data ultimo aggiornamento 16/10/2017
Vai ai contenuti

Menu principale:

biscotti di castagne

qualche mia ricetta

ricetta
Biscotti con Farina di Castagne

Ingredienti:

  • Farina bianca 00 100 gr.

  • Farina di castagne 100 gr.

  • Burro 100 gr.

  • Zucchero a velo 100 gr.

  • Zucchero di canna qb.

  • Uova 3 tuorli

  • Granella di nocciole a piacere (almeno 50 gr.)

  • Marron glace a pezzi o nocciole qb.

  • Sale 1 pizzico



Preparazione:

Setacciare le due farine. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e amalgamare bene. Poi inserire un tuorlo alla volta, lo zucchero, il pizzico di sale e infine la granella di nocciole. Impastare bene. Avvolgere l'impasto in una pellicola e farlo riposare in frigorifero per 20 minuti.
Stendete la frolla lasciandola spessa circa 1 cm e ritagliate i biscotti: adagiateli su una teglia coperta con della carta da forno, zuccherare la parte superiore dei biscotti con un pizzico di zucchero di canna, guarnire con pezzi di marron glace (o 1 nocciola) e infornate per circa 10 minuti a 180 gradi.

Et voilà... ultimo ingrediente segreto, un pizzico d'amore per i dolci.


Torna ai contenuti | Torna al menu