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data ultimo aggiornamento 29/01/2018
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frollini di Mario

qualche mia ricetta

Frollini di Mario

Ingredienti
• Tuorli 5
• Zucchero a velo di canna 180 g
• Farina 00 500 g di cui 100 con lievito
• Fecola di patate 30 g
• Burro a temperatura ambiente 320 g + mezzo bicchierino di amaretto
Preparazione


Iniziate con la pasta frolla montata: ponete in una ciotola  il burro ammorbidito a temperatura ambiente a pezzi e lo zucchero a velo. Lavorate bene i due ingredienti, con una planetaria o con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema liscia; quindi aggiungete i tuorli d’uovo e continuate ad amalgamare fino a quando non saranno ben incorporati al composto. Per ultimo, unite la farina e la fecola precedentemente setacciate e mescolate ancora.

Dovrete ottenere un impasto piuttosto morbido, omogeneo e liscio che trasferite in un spara-biscotti con il beccuccio a stella. Formate dei cerchi di frolla montata direttamente su una leccarda foderata di carta forno. Al centro decorate con ciliege o altra frutta secca (nocciole o mandorle).

Infornate i biscotti in forno già caldo (modalità statica) a 200° per 12-13 minuti. Sfornateli quando saranno appena colorati in superficie, spostandoli subito su di una gratella. Lasciateli raffreddare e poi servite i vostri deliziosi biscotti.


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