biscotti di zucca - nuovo sito Chiabrera Mario e le sue macchie

data ultimo aggiornamento 03/11/2019
Vai ai contenuti

Menu principale:

biscotti di zucca

qualche mia ricetta

Biscotti con la zucca

INGREDIENTI
• 200 gr di zucca gialla, 300 g di farina
• 80 g di zucchero di canna
• 2 uova
• 50 g di olio di semi di girasole
• 1 cucchiaino di bicarbonato
• granella di nocciole qb

PREPARAZIONE
• Montate le uova con lo zucchero nella planetaria o con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
• Pulite la polpa della zucca e tagliatela a dadini, poi fatela lessare in abbondante acqua per circa 20 minuti
• Riducete la polpa della zucca in una purea e aggiungetela alle uova montate con lo zucchero facendo amalgamare il composto
• Inserite il bicarbonato, la farina e l’olio di semi di girasole, poi la granella di nocciole
• Formate delle palline con le mani e schiacciatele al centro
• Foderate una leccarda del forno con apposita carta e adagiate i biscotti
• Infornate a 180° per circa 20 minuti girando i biscotti dopo i primi 10 minuti
• Lasciate raffreddare e servite in tavola


Torna ai contenuti | Torna al menu