ciambellone allo yogurt - nuovo sito Chiabrera Mario e le sue macchie

data ultimo aggiornamento 16/10/2017
Vai ai contenuti

Menu principale:

ciambellone allo yogurt

qualche mia ricetta

ricetta
Ciambellone allo yogurt e farina di castagne


Ingredienti:

• yogurt bianco intero 1 vasetto (il vasetto diventa poi il misurino per le altre q.ta)
• olio di semi 1 vasetto
• zucchero di canna 1 vasetto (ancora meglio se integrale MASCOBADO)
• farina di castagne 3 vasetti
• uova 3
• una bustina lievito per dolci
• granella di nocciole 2 vasetti
• uvetta 1 vasetto
• gocce cioccolato fondente 2 vasetti
• un pizzico di sale

Procedimento:

Per preparare il ciambellone allo yogurt e farina di castagne preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare lo stampo. Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10-15 minuti, quindi sciacquarla bene, strizzarla, tamponarla con carta assorbente da cucina e infarinarla leggermente. Sbattere uova e zucchero in una terrina e, quando il composto sarà diventato gonfio e spumoso, unire anche lo yogurt e l'olio versati a filo e sempre frullando il composto. Unire quindi la farina di castagne setacciata con il lievito e il sale e, infine, unire anche la granella di nocciole, le gocce di cioccolato fondente e l'uvetta. Versare il composto nello stampo, infornare il ciambellone e farlo cuocere per 25-30 minuti circa. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino. Lasciarlo raffreddare nello stampo, poi sformarlo e servirlo.

Et voilà... ultimo ingrediente segreto, un pizzico d'amore per i dolci.


Torna ai contenuti | Torna al menu