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Torta di nocciole 2022
INGREDIENTI
• 120 gr di farina ’00
• 80 gr di farina di nocciole (oppure 80 gr di nocciole intere con buccia da polverizzare)
• 50 gr di burro fuso (oppure 50 gr di olio di semi di girasole)
• 150 gr di zucchero semolato
• 2 uova grandi a temperatura ambiente
• 200 ml di panna da cucina a temperatura ambiente
• mezza bustina di lievito per dolci (16 gr)
• 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
• 80 gr di granella di nocciole (per la copertura)
• 3 cucchiai di gocce di cioccolato (per la copertura)
PROCEDIMENTO
Prima di tutto , montate le uova con lo zucchero e vaniglia per 1 minuto, poi aggiungete la panna o il mascarpone, continuate a montare lentamente. Infine aggiungete il burro fuso e in un solo colpo le farine e il lievito setacciato sempre montando lentamente.
Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Poi cuocete in forno statico a 180° per circa 35 minuti, il tempo che si gonfi e infine risulti asciutto lo stecchino! Sfornate e lasciate raffreddare almeno 1 h fuori dalla teglia.
Ecco pronta la vostra Torta di nocciole!
Infine aggiungete sulla superficie la granella di nocciole e le gocce di cioccolato precedentemente mescolate insieme: